Hoy quiero enseñarte como hacer tus propios tarros de fragancias para que tu casa siempre huela a naturaleza y limpio.
IDEA 1: naranjas, canela y clavo de olor (pimienta y anís son opcionales). Una de las mejores, tanto por su maravilloso aroma, como por su poder de permanencia. Esta puede ser recalentada para perfumar tus habitaciones durante varios días.
IDEA 2: El limón, romero, y vainilla. Tiene una frescura encantadora.
IDEA 3: Extracto de lima, tomillo, menta y vainilla. Esta combinación tiene un aroma fresco y agradable.
IDEA 4: naranja, jengibre (fresca o en polvo), y extracto de almendras. Se trata de un aroma dulce y delicioso.
IDEA 5: ramitas de pino o cedro (u otras ramas olorosas), hojas de laurel y nuez moscada. Estos olores se combinan para un aroma complejo. Si tienes toda la nuez moscada, ralla la superficie exterior - esto te dará a conocer el olor. Añadir el conjunto pieza de nuez moscada junto con lo que rallaste.
¿Cómo poder hacerlas tú mismo en casa? Muy sencillo:
1. Calentar a fuego lento las especias, ramas, esencias o lo que elijas, agregando más agua mientras se va evaporando. De inmediato comenzará a oler tu cocina y se extenderá a otras habitaciones. Si la mezcla se seca, olerá a cítricos quemados en lugar de cítrico dulce y fragante.
NOTA: Para obtener un aroma más fuerte, simplemente haz el doble o el triple de la receta en recipiente más grande al fuego.
2. Agregua la mezcla a una olla de cocción lenta, recipiente de fondue, o quemador para mantener la mezcla caliente. Como el agua se evapora, siempre agregar agua caliente para mantener la temperatura lo más alta posible. Calor muy alto = más fragancia.
Se puede reutilizar cada mezcla de 2-3 veces. Después de que éstos han sido calentados a fuego lento por un tiempo, el agua se vuelve turbia y algunos de los componentes pierden su color vibrante. A pesar de ello, todavía huelen bien. Por lo general, se puede recalentar y cocinar a fuego lento 2-3 veces. Coloca la mezcla en botes de vidrio y refrigera entre usos. Abre el frasco y huelelo - si es que todavía huele bien, calentar y volver a utilizarlo. Añadir más agua si es necesario.
(facilisimo.com)
No hay comentarios:
Publicar un comentario